ДОБРОТА, АУТЕНТИЧНОСТЬ И ЭНЕРГИЯ: ТРИ ТАЙНЫХ СИЛЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Клэр Реддингтон – генеральный директор Watershed, со-директор Bristol and Bath Creative R & D, член директората Британского Совета. Мы спросили ее о проблемах в креативном секторе, почему университеты так важны для его развития и что должны делать молодые предприниматели, чтобы добиться успеха.

Почему вы решили работать в креативном секторе?

Когда Клэр уезжала из университета, ее советник сказал ей: «Если тебе тридцать и ты все еще не знаешь, что делать со своей жизнью, не волнуйся». Клэр утверждает: «Приблизительно так и произошло в моей карьере… Я никогда точно не знала, чем хотела бы заниматься. Я просто знала, что хочу работать в сфере культуры».

Она начала заниматься фандрайзингом, потом – организацией фестивалей, где она помогала развивать фестиваль науки. «Я смотрела на науку с точки зрения искусства и культуры и поняла, что мне нравится работать в сферах, которые не укладываются в обычные рамки. Это привело меня к Watershed.

Что такое Watershed и какие проекты, в которых вы участвовали, приносят вам особое удовлетворение?

В Watershed Клэр отлично справляется с междисциплинарными проектами и наблюдает за тем, как разные сферы креативного сектора влияют друг на друга. Какие её любимые?

«Во-первых, расскажу о том, что такое Watershed. Мы – 40-летняя организация, которая находится в Бристоле. Мы продвигаем культурное кино, поэтому у нас есть три кинотеатра и цифровое творчество. Также у нас есть исследовательская лаборатория под названием Pervasive Media Studio, которую мы создали десять лет назад для поддержки творчества, в котором пересекаются искусство и технология.

 Почему мы создали лабораторию? До её открытия люди, которых мы собрали в проекте, и потенциал, который они развили, ослабли. И мы решили продолжать поддерживать наше сообщество, предоставить им постоянный дом. Мы дарим пространство тем, с кем работаем, а взамен просим их быть щедрыми в своих идеях. Наши выпускники работают по всему миру. Например, одну из компаний, с которыми мы работали, теперь купила Ninatic. Это компания, которая стоит за Pokemon Go!»

Как описывает Клэр, в Pervasive Media Studio в Watershed искусство – основа творческого результата. Работу студии возглавляют художники, и это приводит к передовым инновациям как в продуктах и ​​услугах, которые она генерирует, так и к активному подходу восприятия аудитории. Придавая первостепенное значение социальному и культурному влиянию инноваций, они заявили о своей приверженности не только рынку.

«Одним из проектов нашей лаборатории является проект Playable City. Умные города – это эффективность, технологии, которые используют, чтобы добраться куда-то быстрее и с меньшими хлопотами. Это то, что действительно касается людей. Они боятся оказаться в изоляции, оторваться от реальных людей в реальных пространствах. Таким образом, с Playable City мы начали использовать игривость и искусство, чтобы соединять людей, использующих технологии умного города – проект, который мы реализовали по всему миру: от Бразилии до Лагоса. Мы хакнули эти технологии, чтобы использовать их в добрых намерениях».

Другой проект, который называется Shadowing,  стимулирует человека задуматься о следах данных, которые они оставляют в городе, и побуждает их вступать в более игривые отношения с жизнью в шумной городской среде. Это достаточно просто: Shadowing взламывает обычные уличные фонари. И когда вы идете под ними, они записывают движения вашего тела и проецирует вашу тень, приглашая вас потанцевать с собственной тенью.

Мы спросили о проблемах, с которыми сталкиваются те, кто работает в сфере культуры и креатива, будь то художники или менеджеры, и о том, какие инструменты им необходимы для решения этих проблем.

«Во многих местах в мире все еще существует различие между коммерцией и культурой, и мы считаем, что это ложное различие. Мы хотим работать с художниками и креативщиками, чтобы повысить ценность. Мы находим способы оказания поддержки предпринимателям, заинтересованным в социальном воздействии».

Клэр утверждает, что если бы Watershed был заинтересован исключительно в прибыли, какое-то количество проектов они могли бы продать высококлассным инвесторам в Силиконовой долине. Но не все касается «создания рабочих мест» или накопления богатства. Группа ищет новые способы измерения ценностей и способы добавления разнообразия - расового, социального и гендерного - к креативному сектору, предоставляя ему более инклюзивную среду.

Можете ли вы привести пример лучшей практики успешного развития креативной концепции?

«Между изобретением и инновациями есть различия. Это не везде сформулировано, но мы рассматриваем изобретение как раннюю стадию инноваций. Мы не знаем, к чему это приведет, поэтому наша работа в Pervasive Media Studio – поддерживать людей, у которых есть эти идеи, чтобы они могли быстро их проверить.

Инновация сама по себе – это то, как вы масштабируете, количественно определяете и развиваете идею. Это идентифицирует систему, которая позволяет распространяться по всей стране или по всему миру».

Чтобы сделать этот скачок в инновациях, Клэр рекомендует креативным предпринимателям найти креативный центр и присоединиться к нему, работая вместе с другими, использующими аналогичный подход. Творческий обмен, обратная связь и, в конечном счете, связи с поиском инвесторов для идеи– неоценимы. Нет доступного хаба? Идите в онлайн!

Какую ценность вы видите в развитии предпринимательских навыков среди студентов вузов?

«Я думаю, что это отличный инструмент, чтобы помочь понять им, как необходимо сотрудничать. Общество сталкивается с довольно сложными проблемами вокруг таких вещей, как изменение климата, социальное неравенство. Чтобы справиться с этими проблемами, нам нужны молодые люди, которые способны мыслить иначе, сотрудничать и вступать в международные партнерства. Мы готовы поддержать их в Watershed, чтобы помочь им, так как они способны значительно изменить экономику любой страны».

Как программа Creative Spark Британского Совета вписывается в этот сценарий?

«Creative Spark – это вооружение молодых людей креативными предпринимательскими навыками для развития своих идей. Люди могут общаться сквозь национальные границы и научиться формулировать свои бизнес-идеи перед международной аудиторией. Это также дает людям реальные деловые навыки. Таким образом, они могут думать о том, как воплотить свои идеи в жизнь, а также работать в команде, чтобы придумать действительно инновационные идеи. Приятно видеть, что Creative Spark работает в университетах Украины, стран Южного Кавказа и Центральной Азии».

Концепция интеллектуальной собственности важна для креативных индустрий. Может ли это противоречить идее общего творческого достояния или они дополняют друг друга?

«Спектр вариантов интеллектуальной собственности, доступных для креативных отраслей, может быть очень запутанным. Большинство креативных организаций, стартапов и компаний, с которыми мы работаем, используют в своих проектах какой-то креативный общий код. Практика, которая позволяет миру программирования делать большие скачки вперед и создавать фундамент.

Конечно, защита интеллектуальной собственности позволяет вам использовать ваши продукты и зарабатывать на них деньги. В Великобритании и в Watershed мы верим в роль креативного продюсера. Это тот, кто придерживается кураторского и проектного подхода, чтобы гарантировать, что люди правильно тестируют и рекламируют свои проекты, что они думают об эффектах ».

И месседж г-жи Реддингтон является последовательным: этот творческий потенциал напрямую связан с предпринимателями, обладающими глубоким пониманием бизнес-моделей и интеллектуальной собственности. Требование, которое становится особенно актуальным, когда креатив – это думать о проекте, предназначенном для объединения культур, обществ и творческих дисциплин. Этот подход не остался незамеченным в профессиональном креативном секторе.

Вы были номинированы на премию WOW - Women in Creative Industries 2018 в номинации «Breaking New Ground». Не могли бы рассказать о современных условиях для женщин, работающих в том секторе, в котором традиционно доминировали мужчины?

«Представлять лидерство с женской точки зрения – очень важная часть моей работы. Я эмоционально честна. Если что-то на работе расстраивает меня, я думаю, что это моя обязанность поделиться этим и сформулировать это. И показать моим коллегам, что их личность – это нормально. Дело не только в том, чтобы быть боссом. Работать в партнерстве с такими институциями как университеты может быть очень сложно, потому что есть много невидимых силовых структур, которые борются, чтобы установить свою легитимность. Поэтому мы пытаемся быть всеохватывающими, приветливыми и максимально равными.

Создавая профиль внутри культурного сообщества. Многие женщины чувствуют себя комфортно в Pervasive Media Studio. У нас около 52% людей, которые идентифицируют себя как женщины. Такого вы не найдете в типичном технологическом инкубаторе».

Наконец, у Клэр есть несколько советов для начинающих. Это простой, интуитивно понятный список:

  1. Будьте добры к людям и к себе. В мире социального капитала доброта сделает день каждого лучше.
  2. Будьте подлинны, особенно в Интернете. Люди могут очень быстро выявлять обман.
  3. Будьте подлинной версией себя, высказывайте свое мнение и свои идеи. Они ценны. Люди хотят их услышать, особенно если они разные.
  4. Будьте энергичными. Это не легко. Некоторые люди уверены в себе, но я думаю, что энергия - это страсть. Когда вы увлечены, люди тоже увлекаются тем, что вы делаете.

Доброта, подлинность и энергия. Так просто и так приветственно во все более сложном мире. Мы благодарим Клэр Реддингтон за этот обнадеживающий взгляд на мир креативного предпринимательства.

 

Актуально в других разделах: